Быстрее, выше, сильнее!

Тараканы! в клубе Б1

tar2

Затянувшаяся реконструкция панк-ансамбля «Тараканы!» почила в бозе на сцене столичного клуба Б1, где в субботу состоялся полноценное возвращение коллектива к активной концертной деятельности. И хотя музыканты уже дали в наступившем году несколько концертов, именно в Б1 прошла презентация и нового состава группы во главе с нестареющим и неунывающим Сидом. А теперь обо всем по порядку.

tar1

Первыми на сцене одной из крупнейших клубных площадок Москвы появились «Тени Свободы» в качестве суппорт-команды. Стоит отметить, что выступили ребята зажигательно, подготовив изголодавшуюся по настоящему року публику в главному мероприятию вечера. Сами «Тараканы!» предстали перед благочестивой публикой примерно в половине десятого, и как всегда эффектно – по звуки «кукарачи» и подъем огромного баннера.

tar3

За два с лишним часа, на протяжении которых Сид и Ко находились на сцене, поклонников группы ожидало много приятных сюрпризов. Так, среди приглашенных гостей оказались Евгений Хавтан (Браво), Доцент и Бай (Дистемпер), Вася (Кирпичи), Пропеллер (Элизиум), исполнившие вместе виновниками торжества несколько песен.

tar5

Что касается качества звука, то не могу сказать, что оно было на высочайшем уровне (на блоге Сид заявил о шестичасовом саундчеке). При этом, в левой части партера ощущался явный перебор с низкими частотами, а в правой ломило уши от высоких. Стоит также отметить, что приличный по размерам танцпол был заполнен практически полностью, а немного свободного места осталось лишь у барной стойки.

tar4

Из нюансов, которые отложились в памяти, хочу выделить песню «Два по сто» под фортепианную минусовку, трехминутное соло маэстро Сергея Прокопьева на барабанах, а также непрекращающееся отхаркивание Сида (видимо Дима немного приболел или испытывал некие болезненные ощущения в горле, но выглядело это на 100% по панкрокерски). Обобщая все вышесказанное хочу отметить, что концерт однозначно удался, и два с лишним часа позитивного рока заняли свое место в истории.

Комментарии (3)

  1. Млин..привезли бы их нам в Мурманск. По-хорошему завидую.

    Комментарий от Sett — февраля 2, 2009 @ 17:43

  2. “Тени свободы” выступали еще у нас в Патриоте, я их даже помню!)) Прикольно! Хорошая статья, молодец!)Только надо бы хоть тебя там где-дь на фотках!))

    Комментарий от Inga — февраля 5, 2009 @ 14:46

  3. Да, это именно те парни, помню они когда возвращались с того концерта под фашистский замес попали в Лобне. Что касается фоток, то там я пару раз себя сфотках, но это реально жесткие кадры ))))

    Комментарий от lazio — февраля 6, 2009 @ 13:38

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>