Быстрее, выше, сильнее!

Прощай, БСА «Динамо»

В субботу состоялся прощальный матч бело-голубых на Большой спортивной арене «Динамо» в нынешнем ее виде – арена будет практически полностью демонтирована (останутся лишь стены, являющиеся памятником архитектуры), а лет через пять, надеюсь, распахнет свои двери новый красавец-стадион.

stad1 Впервые на стадионе в нынешнем его виде мне удалось побывать в 1999 году, это был матч «Динамо» - «Торпедо», завершившийся в итоге со счетом 1:1. Впрочем, результат матча, как и его детали, отложились в самом дальнем уголке памяти. Зато хорошо помню свои эмоции, когда приобрел билет на Северную трибуну практически рядом с беговой дорожкой, и в нескольких метрах от меня проходили в раздевалку известные футболисты, тренеры… По сути, именно тогда я приобщился к обширной динамовской диаспоре, поскольку именно посещение матчей «в реале» становится отправной точкой для любого болельщика любой команды.

stad2 С того момента минуло уже почти десять лет, за это время я побывал на всех трибунах старого динамовского стадиона, осчастливил своим присутствием как сектора с «кузьмичами», так и с рьяным фанатьем; радовался победам и огорчался от поражений (которых до определенного времени было значительно больше), мок под пронизывающим весенним дождем, изнывал от жары под палящим июльским солнцем, мерз от жгучего холода в осеннее-зимний период на открытом всем ветрам стадионе. Все это в совокупности и есть настоящая жизнь любого болельщика вне зависимости от клубной принадлежности. И все это в моем сознании неразрывно было связано со стадионом – старейшим в Москве, а может и в России. Хочется верить, что знамя былых и будущих побед будет реять инад новым стадионом футбольного клуба “Динамо”.

Прощай, стадион «Динамо», и до скорой встречи!

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>