Быстрее, выше, сильнее!

«Кирпичи» & «Тараканы!» в PiPL

first

Герои сцены (питерской и московской соответственно) в субботу дали совместный концерт в рамках сплит-проекта, где каждый из коллективов записал по три композиции из творчества коллег по творчеству. Отмечу, что Вася В. и Сид не раз выступали на одной сцене, однако впервые они объединили свои усилия для проведения совместного музыкального мероприятия.

Количество и качество публики в этот вечер оказалось прямо пропорциональным стоимости билетов (900 рублей), и некоторое количество «андеграундной» публики так и не попало внутрь. Ваш покорный слуга и Евгений попали внутрь всего за 700 р. благодаря своевременной вписке в неведомый бонусный список. Такая экономия сразу подняла настроение!

kirpichi

Выступление «Кирпичей» открывало вечер, их полуторачасовой сет был «на ура» встречен аморфной публикой. Вася, Дэн и Вадим по традиции чередовали рэп-стёб композиция с хорошими хардкоровыми боевиками. Собственно, со сцены прозвучало все то, ради чего и стоит ходить на их концерты «Джедаи», «Школьнички», «Плюю я», «Замучали гады» и другие хиты. Выйдя на бис, ребята сыграли одну из самых своих популярных песен «Про друзей», после чего удалились в ласкаемых уху овациях. Забегая вперед отмечу, что по единодушному заключению (моему и Евгения Р.), парни из Питера в этот вечер смотрелись поинтереснее.

tarakany

Спустя минут пятнадцать на сцене «PiPL» появились «Тараканы!», угарные парни из угарной группы, ставшие иконами столичного рока (сильно я заебенил, да?). Первые три-четыре песни повергли меня в настоящее уныние, поскольку ни при каких раскладах невозможно было услышать мелодию, не говоря уже про слова песни. Согласитесь, для человека, который увлекается творчеством группы минимум 10 лет и знает почти все песни наизусть – ситуация просто наихреновейшая. Сплошной музыкальный диссонанс. Видимо понимая, что творится какая-то фигня, Сид провел совместный с залом саундчек, после чего «Тараканы» зазвучали на порядок качественнее и интереснее.

В принципе, «Т!» на протяжении своей части концерта выглядели очень неплохо, сыграли как старые композиции, так и абсолютно новые вещи, удивили предложением сыграть песню «Крыса» своими фэнами, которая в итоге и была реализована (с подачи Спирина парни получили звонкое название «Веселые долбоебы»). В общем, бодро и весело, угарно и забавно, но не более того. Тем не менее, вечер определенно удался!

P.S. Фото собственное и vestya.ru, другой отчет о концерте на tarakany.ru/blog

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>