Быстрее, выше, сильнее!

Немного о волейболе

Завершился очередной турнир с участием сборной России, ставший заключительным этапом подготовки к Олимпиаде, а вместе с тем и последней контрольной точкой, по итогам которой можно не только оценить функциональное состояние игроков, но и сопоставить уровень готовности команды с возможностями основных конкурентов.

169Итак, результат выступления на Мировой Лиге дал пищу скептикам и критикам сборной России для очередной порции негативных высказываний. Якобы, и сборная-то совсем не готова, и тренер не того калибра, чтобы добиваться серьезных успехов. Полагаю, что подобные заявления делают люди либо вовсе не разбирающиеся в волейболе, либо лютые ненавистники нынешнего главного тренера и пути, им выбранного. По крайней мере, все решения по комплектованию и подготовке команды к главному старту четырехлетия понятны и логичны.

180Не сказать, чтобы в Рио подопечные Владимира Алекно выступили блестяще, однако и провалом назвать итоговое третье место язык не поворачивается, особенно учитывая долгожданную победу над лучшей командой всего и вся – сборной Бразилии. Смею предположить, что даже ради такого локального успеха можно было пожертвовать многим, в том числе победой в турнире. Более того, ни победители Мировой Лиги (сборная США), ни обладатели серебряных медалей (сербы) не показали какой-то межгалактической игры в своем исполнении – добротные команды, которые вполне по зубам Хамутцких и Ко.

183Что касается кадровых решений белорусского специалиста, то упрекнуть его в нелогичности или поспешности решений очень сложно. Именно в таком составе команда выступает второй год, при этом добившись неплохих результатов. Единственное изменение на позиции диагонального – Михайлов вместо Круглова, – прогнозировалось многими еще по ходу интерконтинентального группового этапа. Еще одна спорная позиция – место четвертого доигровщика, занял-таки Александр Корнеев. Активно сватавшийся болельщиками на его место Дмитрий Красиков из «Белогорья» все же довольно молод и не имеет серьезного опыта выступления на турнирах высокого ранга. В остальных характеристиках белгородский волейболист вряд ли превосходит Александра, посему именно последний поедет на Олимпиаду.

186В заключении хочется отметить, что Олимпийские игры – турнир особый, со своей драматургией, эмоциональностью, накалом борьбы и самоотдачей. Только здесь клубная принадлежность и былые заслуги уходят на второй план, уступая свое место искренним переживаниям спортсменов и болельщиков. Хочется верить, что наша сборная окажется в стороне от разного рода конфликтов, и на площадке покажет реальный уровень развития отечественного волейбольного хозяйства.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>