Быстрее, выше, сильнее!

Пять неизвестных фактов обо мне

my_old

Поковырявшись в ЖЖ разных интересных людей наткнулся на такую довольно любопытную тему. Не мудрствуя лукаво попробую поделится собственными воспоминаниями и фактами, которые не были отражены на блоге, но имели место в жизни. Более того, постараюсь расставить их в хронологическом порядке, чтобы событие соответствовало какому-то определенному жизненному этапу.

1. В нежном дошкольном возрасте родители определили меня заниматься пением и отвели в Хоровую школу мальчиков. В свои 6 или 7 лет я уже начал делать определенные успехи, результатом которых стала поездка на Урал в какой-то молодежный певческий лагерь. Дальше – больше, не по своей воле я стал заниматься сольфеджио и нотной грамотой, но при этом делал головокружительную карьеру – в 9 лет перешел во взрослую группу, где совсем не затерялся и был выдвинут на лидирующие позиции, в том числе и в соло. Именно этот факт вошел в диссонанс с моим внутренним миром, поскольку по характеру не люблю находиться в центре внимания. Я протестовал как мог – пропускал репетиции, прогуливал занятия с преподавателем и в итоге через пару месяцев родители сдались и выпустили меня из этого нотно-музыкального плена.

2. Как ни странно, именно после этого меня перманентно в той или иной степени тянет к музыке. Будучи 12-летним мальчиком мне посчастливилось попасть в группу, где отводилась роль бэк-клавишных и басовой партии. На протяжении последующих нескольких лет наш коллектив добился возможности выступать на сцене школьного актового зала, а выступления всегда проходили довольно удачно. Однако был один вечер, когда я в буквальном смысле сгорел от стыда и хотел стереть память присутствующих аля Агент J из «Люди в черном». Однажды меня и Сашу Лядова (гитариста нашего ансамбля, ныне телеведущего местного ТВ) пригласили исполнить пару песен перед младшими классами – я на клавишах, Саша на гитаре. Будучи абсолютно уверенными в своих силах, мы начали жарить без предварительной репетиции и настройки. Итог, как понимаете, закономерен – мы не попали ни в октаву, ни в такт, ни в тембр. Короче, получилось безобразное мычание и брякание по клавишам и струнам, а отсутствие тухлых яиц в зале помешало закидать ими наш благочестивый дуэт. Возможно, присутствующим было пофигу на такое творчество, но история сподвигла более ответственно относится к подобным мероприятиям в будущем.

3. Еще одна история, о которой мало кто знает, произошла в деревне Мельдино, где я проводил каждое лето. Неподалеку от деревни располагается канал им. Москвы, а также паромная переправа через данный судоходный водоем. Летним днем типичным маршрутом я пришел на паром ловить рыбу (обычно это несколько окуней и, в лучшем случае, плотвиц). Привычно насаживая живца, я стал одного за другим вытаскивать очень больших окуней, причем делал это с какой-то необычайно легкостью. После того, как их количество перевалило за десяток, и они тотально не помещались в пакет с водой, я достал еще один пакет, а битком забитый живой рыбой целлофан отнес на берег, прикрыв пути к отходу камнем. Далее мне удалось выудить еще пару-тройку таких же окуней-гигантов (каждый наверное грамм по 150), однако ударом в сердце настигло наблюдение, что почти все пойманные до этого окуни покинули пределы моего пакета и банально уплыли. То, чем я хотел похвастать перед родственниками, растворилось, став очередным мифом, а не жаренной рыбой. Признаться, я до сих пор в сомнениях – может это мне все приснилось? Ведь не может так везти маленькому мальчику, а потом практически не остаться следов такому фантастическому везению…

4.На первых курсах университета всерьез встала проблема получения дополнительных средств к существованию. Обладая доступом к бесплатному и безлимитному интернету у мамы на работе, я, как и большинство молодых людей конца 20-го века, установил огромное количество серферских, кликающих и партнерских программ типа спедиа, кэшсерфер и т.д. с одной лишь целью – получить заветный перевод из Штатов с указанием свой фамилии и солидной суммы. Я сидел в интернете утром и вечером, в будни и выходные, один и с толпой других жаждущих бесплатного интернета. Итог? Ни единого чека, ни одного перевода, даже намека не было на хоть какой-то результат. И это при всем при том, что на каждом счету скопилось приличное количество средств, а рефералы в последствии с таким же упорством работали на меня. Из данной печальной истории я сделал еще одно удивительное открытие – связь между затраченным временем и результатом должна быть линейной, и никак иначе.

5. Знаю, что именно за пятый пункт в мя полетят тухлые помидоры, топоры, автомобильные покрышки и пакеты с блевотиной, но в далеком-далеком детстве мне был симпатичен московский «спартак». Теперь-то я понимаю, что это было тлетворное влияние СМИ, а также заполонивших родную Дубну людей в бомберах и красно-белых шарфах. Благо уже в девятом классе я встал на правильный путь развития, с которого теперь вряд ли можно свернуть.

Комментарии (7)

  1. А мне кажется, лишь благодаря пятому пункту у тебя были успехи, перечисленные в четырех предыдущих.

    Заметь, после смены спортивной ориентации, тебе навряд ли есть что-написать об успехах. Все закономерно.

    The only one love
    The only one life
    The only one club
    SPARTAK MOSCOW
    OLE OLE OLE !!! =)))

    Комментарий от Gordy — августа 19, 2009 @ 09:55

  2. я как, сосед, могу рассказать гораздо больше занятных фактов об этом комичном персонаже!

    Комментарий от DuG — августа 20, 2009 @ 14:58

  3. Научись уже запятые расставлять, сосеД :)

    Комментарий от lazio — августа 20, 2009 @ 15:54

  4. Я думал, у тебя там редактор сидит еще)

    Комментарий от DuG — августа 21, 2009 @ 12:57

  5. Редактор есть, но он не сидит, он сейчас занят другим делом :)))))

    Комментарий от lazio — августа 21, 2009 @ 13:12

  6. И вот из такого мальчика-зайчика вырос такой…

    Комментарий от Татьяна Владимировна — августа 28, 2009 @ 10:32

  7. … мужлан?? ))

    Комментарий от lazio — августа 28, 2009 @ 12:13

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>